«Ақмола облысы білім басқармасының Зеренді ауданы бойынша білім бөлімі Елікті ауылының жалпы орта білім беретін мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Коммунальное государственное учреждение «Общеобразовательная школа села Еликти отдела образования по Зерендинскому району управления образования Акмолинской области»

СоцСети

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Тамақтандыруды ұйымдастыру сапасын бақылау жөніндегі мониторингтік топтарды құру және олардың қызметі туралы

Осоздании и деятельности

монитоинговых групп

по контролю за качеством

организации питания

 

 

На основании Правил организации питания обучающихся в государственных организациях среднего образования, внешкольных организациях дополнительного образования, а также приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в государственных дошкольных организациях, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организациях технического и профессионального, послесреднего образования утвержденных

Приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 598 ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Утвердить состав районной Межведомственной экспертной группы (приложение 1).

  2. Утвердить график проведения мониторинга качества школьного питания районной Межведомственной экспертной группы в разрезе школ на 2020-2021 учебный год (приложения 2).

  3. В общеобразовательных организациях основного и среднего образования:

  1. Создать комиссии по мониторингу за качеством питания;

  2. В состав комиссии включить представителей попечительского совета, родительского комитета, администрации школы, медицинского работника медицинского пункта организации образования;

  3. руководителя организации образования назначить председателем комиссии;

  4. школьным комиссиям осуществлять мониторинг:

  • качества поступающих продуктов питания;

  • наличия сертификатов CT-KZ на продукты питания отечественных товаропроизводителей (не менеее 60 %);

  • контроль за качеством приготовленных блюд;

  • наличие и исправность технологического оборудования;

  • соблюдение сроков и условий хранения;

  • доставку продуктов;

  • качество готовых блюд;

  • соответствия фактического рациона питания детей ежедневному, и перспективному меню;

  • санитарного состояния столовой.

  1. Ежемесячно оформлять итоги работы комиссии в виде информации с последующим их рассмотрением на педагогическом совете организации образования и размещать на интернет-ресурсе организации образования.

  1. Методисту Аубакировой Н.Ж. данный приказ довести до сведения членов районной Межведомственной экспертной группы и директоров организаций образования района.

  2. Ответственность за исполнение данного приказа оставляю за собой.

 

 

 

 

Жаңартылған күні: 24.11.2021 11:44
Құрылған күні: 19.01.2022 14:41

Текст