Протокол № 2
заседания бракеражной комиссии
от 17.10.2018 года КГУ «Березняковская средняя школа»
Повестка дня:
1.Соблюдение технологий приготовления пищи, норм закладки сырья.
2.Проведения бракеража готовой пищи (снятия пробы), выполнение технических норм в приготовление блюд.
3.Соблюдение норм СанПиНа при составлении меню-раскладки, в соответствии с цикличным меню. Качество питания учащихся.
4.Соблюдение требований к условиям и срокам хранения, и приёмкой продукции.
Ход заседания
Слушали :
Социального педагога Бекбаеву С.Ж. ответственную за организацию горячего питания учащихся по КГУ «Березняковская средняя школа», с информацией о соблюдений требований на всех стадиях процесса производства готовой продукции школьной столовой. Ежедневно проводится оценка качества приготовленных блюд, подлежащих реализации. По органолептическим показателям (внешний вид, вкус, запах, цвет, консистенция, жесткость, сочность, выход блюда, температура подачи блюда). Бракераж блюд проводится до начала отпуска каждой вновь приготовлённой партии. Ежедневно присутствуют блюда из мясных изделий. Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий, промежуткам не менее чем 2 дня не встречаются. Готовая продукция, которая отпускается детям, соответствует норме. Продукты имеют свежий запах. На все товары есть сертификаты.
Решение:
1.Продолжать проводить оценку качеству приготовленных блюд и кулинарных изделий.
2.Проводить бракераж пищи до начала отпуска каждой вновь приготовленной партии.
3.Строго соблюдать требования СанПиНа при составлении меню.
4.Продолжать строго контролировать соблюдение технологического процесса приготовление пищи, условий, сроки хранения и приёмки продукции.
Срок исполнения: постоянно
Председатель комиссии: Аменова А.К.
Секретарь: Бекбаева С.Ж.